東京大学言語学論集 (TULIP) 第41号原稿募集

第41号の原稿を募集します。以下のガイドラインに従ってください。応募される方の資格は問いませんが、採否は編集委員会で決定します。

[締切] 2019年4月24日(水)必着

[原稿送付先] 〒 113-0033 東京都文京区本郷 7-3-1 東京大学大学院人文社会系研究科 言語学研究室『東京大学言語学論集』編集委員会 行

[投稿の際に印刷原稿とあわせて提出するもの]

1》 執筆者名・論文タイトル・連絡先(郵便番号・住所・メールアドレス)を記載した用紙。
※投稿後、編集委員会から執筆者への連絡は、原則としてメールにて行う。

《2》 原稿の電子ファイルを次の2つのアドレス宛にメール添付ファイルとして送付する。gengo@l.u-tokyo.ac.jp , tulip@l.u-tokyo.ac.jp

[投稿原稿のよくある問題]

• 書式の不備
  • フォントの不統一
  • 略号一覧が不完全
  • 参考文献が不完全
  • 節見出しがない
  • 欧文タイトルが適切にキャピタライズされていない
  • 本文が不完全(査読しません)
  • 原稿の提出方法が間違っている(受理しません)

査読、編集に必要以上に時間がかかってしまいます。執筆要項、募集要項は39号と40号の巻末に掲載されているので熟読しましょう。提出後に修正するのではなく体裁も完成させて投稿すること。わからない点があれば提出前に遠慮無く訊いて下さい。